==(^_^)==
Sugeng Rawuh! selamat datang di forum cah-cah Magetan! Gunakan forum ini dengan baik! dan jangan lupa kunjungi Al Mageti Foundation (AMF)!!!
=untuk Magetan yang lebih baik=
==(^_^)==
Sugeng Rawuh! selamat datang di forum cah-cah Magetan! Gunakan forum ini dengan baik! dan jangan lupa kunjungi Al Mageti Foundation (AMF)!!!
=untuk Magetan yang lebih baik=
==(^_^)==
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

==(^_^)==

Forum for Magetan's Students - dari mageti untuk Magetan
 
IndeksGalleryPencarianPendaftaranLogin

 

 Karya Habiburrahman El Shirazy

Go down 
PengirimMessage
oToy (Thoyib TH)

oToy (Thoyib TH)


Jumlah posting : 747
Join date : 04.01.11

Karya Habiburrahman El Shirazy Empty
PostSubyek: Karya Habiburrahman El Shirazy   Karya Habiburrahman El Shirazy EmptyWed Feb 15, 2012 6:09 pm

setelah [You must be registered and logged in to see this link.] dan disusul dengan [You must be registered and logged in to see this link.] (walau belum tuntas..) tapi pengen nulis draft Karya penulis berikutnya yang masuk kategori fave...
[You must be registered and logged in to see this link.] (selalu nyontek google ato buku untuk menulis lengkap nama pena yang satu ini)

aku tahu beliau lewat Ayat-Ayat Cinta.. novel yang seperti pd Laskar Pelangi, menjadi masterpiece penulisnya.. pada awalnya aku sering lihat novel itu.. entah dibaca orang ato yang paling sering di toko buku.. tapi blom ada minat ma buku yang satu ini (pada waktu itu aku lebih suka baca science fiction..)

tapi ketika kuliah kulihat temenku yang sholih (tipikal anak salman.. bahkan sering dijadikan imam di salman) membaca buku ini di kelas (tentu bukan saat kuliah sedng berlangsung tapi ketika nunggu dosen.. yup dulu kami sering nunggu dosen, krn harus datang seblum kelas dimulai.. jika kelas sudah dimulai maka kelas tdk menunggu kami dan pintu ditutup.. lho kok curhat...) maka aku tertarik ma novel dengan sampul kuning tersebut...
kutanya dia.. dengan antusias dia berkata.. "wah bagus yib.. kamu harus baca".. maka krn dia yang bilang maka tanpa bpikir panjang "ohhh boleh pinjem klo udah selesai?". "boleh" katanya..
dan ketika kubaca novel tersebut emang bagus.. keren.. mantab... hanya butuh waktu satu malam untuk menyelesaikan 1 novel tersebut (artinya aku gak tidur.. setiap mau tidur penasaran ma chapter beikutnya..) ini novel yang enak dibaca... dan penuh dengan hikmah... islami pula.. two thumbs up..

maka sejak itu aku mulai membaca karya2 beliau (waktu ityu blom bisa mengkoleksi novelnya.. maklum mahasiswa rantau.. makan aja gak teratur.. hehe) dan mulai lah aku menyukai karya beliau..
karya beliau adalah:

[You must be registered and logged in to see this image.] 1. Ayat-Ayat Cinta


[You must be registered and logged in to see this image.] 2. Ketika Cinta Bertasbih 1


[You must be registered and logged in to see this image.] 3. Ketika Cinta Bertasbih 2


[You must be registered and logged in to see this image.] 4. Pudarnya Pesona Cleopatra


[You must be registered and logged in to see this image.] 5. Dalam Mihrab Cinta


[You must be registered and logged in to see this image.] 6. Di Atas Sajadah Cinta


[You must be registered and logged in to see this image.] 7. Bumi Cinta


[You must be registered and logged in to see this image.] 8. Ketika Cinta Berbuah Surga

ketika pertama kali melakukan research kecil2 an tentang karya penulis ini maka aku agakkaget, penulis
yang beberapa tahun lalu menjadi fenomena.. menjadi teladan.. karya2 nya banyak diapresiasi.. penulis yang hebat ini ternyata di ggodreads TIDAK ADA mendapat rating di atas 4... di bawah 4 semua... maksimal 3.75.... aneh...

setelah baca2 review orang/pembaca sebentar maka hipotesaku seperti ini:
mungkin jika aku melihatnya di awal-awalnya Kang Abik maka ratingnya pasti 4 keatas
dan pembaca yang akhir2 hanya membaca karna "dipaksa" temen...
pembaca skeptis terhadap karakter yang dimunculkan di novel tersebut..

mungkin....

sebenarnya masih ada 3 karya kang abik lainnya tapi model borongan atau dikerjakan bersama penulis lain...

jika da kesempatan mari kita bahas karya2 d atas, dan untuk merecall memoi mengenai karya tersbut maka aku harus membaca ulang ato membca review orang2 di internet.. biar eling maneh...
Kembali Ke Atas Go down
 
Karya Habiburrahman El Shirazy
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Karya-karya Andrea Hirata
» Novel Karya Tere Liye
» SNOW karya Orhan Pamuk
» Serial Anak-Anak Mamak: Eliana, Karya Tere Liye

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
==(^_^)== :: Sastra :: Fiksi-
Navigasi: